50%長炭素繊維ナイロン6(PA6 CF50)

50%長炭素繊維ナイロン6(PA6 CF50)

詳細
50% 長炭素繊維強化ナイロン 6 (LFT-G® PA6-CF50)
特徴: 高強度、優れた耐摩耗性、高衝撃
製品モデル: LFT-PA6-BC05B cf50
繊維含有量: 50% ロングカーボンファイバー
カラー: ナチュラル/ブラック
OEM/ブランド: 利用可能
カテゴリー
PA6 LCF コンパウンド
Share to
お問い合わせを送る
今すぐチャット
説明
技術的なパラメーター

50% 長炭素繊維強化ナイロン 6 (LFT-G)®PA6-CF50)

LFT-G®PA6 CF50 は、高性能-長繊維強化-ポリアミド 6(LCF- PA6)で、従来の短繊維 PA6 CF50 と比較して優れた構造強度と剛性性能を提供します。-この頂点複合材は、50%長 炭素繊維厳しい状況でナイロン6マトリックスは、最大の剛性対重量比が主な設計要因となる、最も要求の厳しい用途向けに設計されています。{0}{1}これは、重要なコンポーネントのアルミニウムやマグネシウムなどの金属を置き換える究極の熱可塑性ソリューションです。つまり、このページでは究極の軽量化とパフォーマンスを実現するエンジニアリング ソリューションについて詳しく説明します (LFT-G® PA6 CF50-BC05B) - 50% の長炭素繊維のピーク構造力とナイロン 6 マトリックスの強度と耐熱性をブレンドし、次世代モータースポーツに最適です。-自動車部品, 航空宇宙コンポーネントとプロフェッショナルスポーツ用品.

Q: カーボンファイバーナイロン 6 は何に使用されますか?

A: 最大の強度と最小の重量が重要なハイエンド用途。-これには構造的なものも含まれます自動車部品のためにモータースポーツ、軽量航空宇宙コンポーネント、産業用ロボットアーム、プロフェッショナルスポーツ用品自転車のフレームやホッケーのスティックなど。

Q: 50% のカーボンファイバーはパフォーマンスにどのような影響を与えますか?

A: ロングの 50% の負荷炭素繊維最も剛性が高く、可能な限り強力な射出成形が可能です。{0}ナイロン複合。これにより、材料の弾性率が 27,000 MPa を超える可能性があり、曲げや振動に耐えられない用途に真の金属のような剛性を実現します。{3}}

Q: LFT は熱硬化性炭素繊維の優れた代替品ですか?

A: はい、多くのアプリケーションで可能です。熱硬化性樹脂はわずかに高い最終特性を提供しますが、LFT (長繊維熱可塑性樹脂) は生産サイクルが大幅に短縮され (射出成形とハンドレイアップの比較)、複雑な部品の設計の自由度が向上し、耐衝撃性 (靭性) が大幅に向上します。これは、大量、高性能のコンポーネントに最適です。-

マテリアルの宇宙をナビゲートする: LFT-G の場所®PA6-CF50が優勢

剛性-対-重量比 →
製造のスケーラビリティとコスト効率-→

金属
熱硬化性樹脂 CF
ガラス繊維複合材
★LFT-G®PA6-CF50

LFT-G®PA6-CF50 は右上の象限を独自に占めており、優れた熱硬化性樹脂に近い性能と、大量射出成形の速度、設計の自由度、コスト効率を兼ね備えた唯一の材料として確立されています。{{4}

ケーススタディ: 航空宇宙用キャビンブラケット

挑戦

航空宇宙の内装サプライヤーは、頭上の荷物棚の構造ブラケットを再設計する必要がありました。既存の部品は 7075 アルミニウムから機械加工されました。強力ではありますが、重く、多軸加工プロセスは非常に時間がかかり、コストがかかるため、生産のボトルネックとなっていました。-課題は、大幅な重量とコストの削減を実現しながら、アルミニウム部品の剛性と耐荷重能力に匹敵する射出成形可能な複合材料を見つけることでした。{{5}

解決策: LFT-G®PA6-CF50

当社の 50% 長炭素繊維ナイロン 6 複合材料は、厳しい性能目標を満たすことができる唯一の熱可塑性プラスチックでした。その巨大な弾性率により、指定された荷重ケースを最小限のたわみで処理できる剛性が得られ、すべての繰り返し疲労テストに合格しました。射出成形を活用することで、機能を統合し、複雑なネット形状の部品をワンショットで作成することができ、CNC 加工の必要性が完全になくなりました。-また、この部品は本質的に耐食性があり、導電性があり、静電気の放散に役立ちます。{6}}

結果: ブラケットは 50% 軽量化され、すべての航空宇宙構造要件を満たし、部品あたりの生産コストが 80% 削減され、サイクル タイムが 95% 短縮されました。{2}}

Aerospace Cabin Bracket

技術仕様 (グレード: LFT-G)®PA6-CF50)

財産 試験方法 値 (DAM)
密度 ISO1183 1.32 g/cm3
引張弾性率 ISO527 34,000MPa
抗張力 ISO527 298MPa
ノッチ付きアイゾッドインパクト (23度) ISO180 35kJ/㎡
熱たわみ温度(1.8MPa) ISO75 208度
吸水量(24時間) ISO62 ~0.5%

LFT PA6 CF50 完全データシート PDF をダウンロード

アプリケーションの詳細: 究極のパフォーマンスが必要な場合

Motorsport suspension component

モータースポーツ用サスペンションコンポーネント

エンジニアリング上の問題:サスペンション アームとアップライトは、極端なコーナリング負荷下でも正確なホイール ジオメトリを維持するために非常に剛性が高く、バネ下重量を軽減するために可能な限り軽くなければなりません。

なぜ LFT-G®PA6-CF50 の優れた点:

• 究極の弾性率:機械加工アルミニウムの直接代替品として機能するために必要な剛性を提供します。
  • 振動減衰:複合構造により、トラック表面からの高周波振動が自然に減衰されます。{0}}
  • 耐衝撃性:脆い熱硬化性樹脂よりも、線路の破片や接触による致命的な破損に対してはるかに耐性があります。

ハイエンド ドローン シャーシ-

エンジニアリング上の問題:プロの映画撮影や重量物を運ぶドローンには、カメラの振動を排除して重いペイロードをサポートするために絶対に剛性が高く、飛行時間を最大限に高めるために超軽量である-シャーシが必要です。

なぜ LFT-G®PA6-CF50 の優れた点:

• ピーク剛性-から-重量:熱可塑性プラスチックで可能な限りの軽量化を実現し、可能な限り高い剛性を実現します。
  • パーツの統合:単一部品に統合されたマウントを備えた複雑な空力シャーシの成形が可能です。
  • 耐久性:一般的なカーボンファイバープレートよりも丈夫で、ハードランディングや衝突に対する弾力性が優れています。

High-end drone chassis

パフォーマンスの頂点に立つエンジニア

設計が最高のものだけを要求する場合、LFT の究極のパフォーマンスに代わるものはありません-G®PA6-CF50。従来の材料の限界を超えたエンジニアリングを開始するには、当社の専門家にお問い合わせください。

Apex プロジェクトを開始する

人気ラベル: 50% 長炭素繊維ナイロン 6(PA6 CF50)、中国、メーカー、サプライヤー、工場、購入、カスタマイズ

お問い合わせを送る