50% 長炭素繊維強化ナイロン 66 (LFT-G)®PA66-CF50)
LFT-G®PA66 CF50 は、高性能-長繊維強化-ポリアミド 66 (LCF-PA66) であり、従来の短繊維 PA66 CF50 と比較して、優れた高温性能と-優れた構造的完全性を提供します。-このプレミアムコンポジットは、50% の長さを特徴としています。炭素繊維堅牢な状態でナイロン66マトリックスは、極度の剛性、強度、耐熱性が重要となる最も要求の厳しい用途向けに設計されています。最先端の熱可塑性プラスチックソリューションとしての地位を確立しています。自動車のボンネットの下-コンポーネント、次世代-EVバッテリーハウジング高性能産業機器など。-つまり、このページでは、優れた高温性能、究極の軽量化、構造的完全性を実現するエンジニアリング ソリューション (LFT-G® PA66 CF50-BC05B) - について詳しく説明します。長さ 50% の炭素繊維のピーク構造力とナイロン 66 マトリックスの優れた耐熱性をブレンドしており、次世代自動車のボンネット下部品、EV バッテリーに最適です。-エンクロージャ、およびハイエンド産業用デバイス。
Q: 炭素繊維ナイロン 66 は何に使用されますか?
A: 高温にさらされる構造コンポーネントに最適です。自動車のボンネットの下-部品、産業用ポンプハウジング、高度なドローン構造。のナイロン66ベースは優れた熱安定性を提供します。炭素繊維補強により、極度の剛性と強度が得られます。
Q: PA66 CF50 と PA6 CF50 の違いは何ですか?
A: どちらも優れた高性能です-カーボンファイバーナイロン複合材。しかし、ナイロン66(PA66)熱たわみ温度(HDT)が高く、一般に長期的な熱安定性が優れています。{0}ナイロン6(PA6)。このため、PA66-CF50 は、高温での持続的な性能が必要なアプリケーションに最適な選択肢となります。
Q: カーボンファイバーナイロン 66 は高温に耐えられますか?
A: もちろんです。 250 度を超える熱たわみ温度 (HDT) (1.8 MPa 時)、LFT-G®PA66-CF50 は、標準的なエンジニアリング プラスチックが破損する温度をはるかに超える温度でも構造的完全性と機械的特性を維持します。過酷な熱環境での継続使用を考慮して設計されています。
LFT-G®PA66-CF50: 材料性能レーダー

*LFT-Gを比較するレーダーチャートの例®主要なパフォーマンス指標における PA66-CF50 (ダークブルー)、従来型 PA66-GF50 (ライトブルー)、および軽量メタル (グレー)。
メトリクス:重量に対する高い剛性、-高い-温度性能、衝撃靱性、耐薬品性、寸法安定性。
このグラフは LFT-G を視覚的に示しています®PA66-CF50 は、比類のない構造的および寸法的完全性を維持しながら、高温用途で優れたバランスの取れた優位性を備えています。
ケーススタディ: EV バッテリーモジュールハウジング
挑戦
大手電気自動車メーカーは、新しい高密度バッテリー モジュール用に、より軽く、より安全で、よりコスト効率の高いハウジングの開発を模索していました。{0}{1}{1}セルを衝撃や振動から保護し、効果的に熱を放散し、さらに重要なことに、熱暴走が起こった際に構造の完全性を維持するために、ハウジングは非常に剛性が高い必要がありました。従来の金属ハウジングは重くて高価で、統合された冷却チャネルの設計の柔軟性が限られていました。
解決策: LFT-G®PA66-CF50
私たちの LFT-G®PA66-CF50が最適な材料として選択されました。 50% の長さのカーボンファイバー強化により、堅牢な構造保護と耐圧潰性に必要な並外れた剛性と強度が実現しました。 PA66 マトリックスに固有の高温耐性により、極端な熱負荷下でも完全性が保証されます。射出成形を使用することで、統合された取り付けポイントと内部冷却リブを備えた複雑な形状が単一の軽量部品で実現され、熱管理が大幅に改善され、組み立ての複雑さが軽減されました。
結果: 優れた耐熱性と耐衝撃性を備えた 35% 軽量のバッテリー モジュール ハウジングにより、エネルギー密度が向上し、全体の製造コストが 25% 削減されます。

技術仕様 (グレード: LFT-G)®PA66-CF50)
| 財産 | 試験方法 | 値 (DAM) |
|---|---|---|
| 密度 | ISO1183 | 1.40 g/cm3 |
| 引張弾性率 | ISO 527 | 28,000MPa |
| 抗張力 | ISO 527 | 230MPa |
| ノッチ付きアイゾッドインパクト (23度) | ISO180 | 65kJ/㎡ |
| 熱たわみ温度(1.8MPa) | ISO75 | 255度 |
| 吸水量(24時間) | ISO62 | ~0.4% |
深いエンジニアリングの課題: LFT-G®ソリューションとしての PA66-CF50

自動車用アンダー-ブラケットとカバー
業界のニーズ:一定の高温 (150 ~ 200 度)、攻撃的な自動車用液体、エンジンの振動に耐える軽量コンポーネント。
典型的な課題:金属は重く、腐食しやすいものです。標準的なプラスチックは高温で変形したり、強度が低下したりします。熱硬化性樹脂を大量に製造するには複雑です。
なぜ LFT-G®PA66-CF50 が解決策です。
- 優れた HDT:極端なボンネット内の温度でも構造の完全性を維持します。{0}}
- 耐薬品性:本質的にオイル、燃料、冷却剤に対して耐性があります。
- 振動減衰:金属と比較してNVH(騒音、振動、ハーシュネス)を低減します。
産業用高負荷ポンプ ハウジング-
業界のニーズ:連続運転時の高い内部圧力、腐食性流体、周囲の熱に耐える耐久性のある軽量ハウジング。
典型的な課題:鋳鉄やステンレス鋼は非常に重く、機械加工にコストがかかります。標準的なエンジニアリング プラスチックには、必要な強度と熱安定性が不足しています。
なぜ LFT-G®PA66-CF50 が解決策です。
- 極端な剛性と強度:高い動作圧力に耐える薄肉設計が可能になります。-
- 耐薬品性および耐腐食性:腐食環境において多くの金属よりも優れています。
- 熱安定性:継続的に熱にさらされても性能を維持できるため、モーター駆動のポンプに最適です。-

LFT-G で熱と重量を克服®PA66-CF50
高度なアプリケーションで高温下での妥協のないパフォーマンスが要求される場合は、もう探す必要はありません。この高強度、高温-複合材料を使用して設計に革命を起こすには、当社のエンジニアリング チームにお問い合わせください。-
人気ラベル: 50% ロングカーボンファイバーナイロン 66、中国、メーカー、サプライヤー、工場、購入、カスタマイズ